IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PADA E-RECRUITMENT CALON KARYAWAN

Main Article Content

Sri Rahayu Nur Azizah Rizky Ferly

Abstract

 


Kemudahan Sistem yang dapat mempercepat proses rekrutmen karyawan sangat penting.Kemudahan yang dimaksud antara lain : permintaan karyawan pada masing-masing Divisi, Pengumuman lowongan kerja, kemudahan penerimaan informasi lowongan kerja bagi calon karyawan, kemudahan pengiriman lamaran, kemudahan memperoleh informasi diterima/ditolak, kemudahan bagi Kepala Personalia dalam mengatur kebutuhan tenaga kerja pada setiap Divisi, sampai dengan kemudahan bagi para petinggi di perusahaan, seperti komisaris dalam memonitoring keseimbangan antara kebutuhan sumber daya manusia (SDM) diperusahaan dengan efisiensi yang harus dioptimalkan.Belum ada sistem informasi yang dapat memberikan kemudahan-kemudahan tersebut yang menjadi permasalahan pada PT.Indoseiki Metalutama.Teknik analisis yang digunakan pada penelititan ini menggunakan pendekatan Object Oriented Analysis (OOA) atau analisis berorientasi obyek dengan UML (Unified Modeling Language) dengan Activity Diagram, sehingga penelitian ini akan mendapatkan spesifikasi kebutuhan sistem yang akan dikembangkan.Dengan membangun aplikasi dengan bahasa pemrograman PHP, jQuery yang diintegrasikan dengan database pada sistem informasi rekruitmen dapat menjadi solusi dari permasalahan rekrutmen karyawan ini.

Article Details

How to Cite
Rahayu, S., Azizah, N., & Ferly, R. (2018). IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PADA E-RECRUITMENT CALON KARYAWAN. Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 4(2), 141-152. https://doi.org/https://doi.org/10.33050/sensi.v4i2.637
Section
Articles

References

1. Adi Nugroho, 2011 . “Perancangan dan Implementasi Basis Data”. Penerbit Andi, Yogyakarta.
2. Brown, David William. 2002. “An Introduction to Object-Oriented Analysis; Object and UML in Plain English”. Wiley Publishing, Inc., Indianapolis, Indiana.
3. Budi Raharjo, Imam Heryanto, Enjang RK. 2010. “Modul Pemrograman Web”. Penerbit Modula, Bandung
4. Jogiyanto, 1989. “Analisis & Desain Sistem Informasi”. Penerbit Andi Yagyakarta.
5. Liza Trisnawati, Evi Syafrizal, 2016. “Rancangan Sistem Rekrutment Karyawan Berbasis Web Pada PT. Fast Food Indonesia Region Pekan Baru”, Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi UNIVRAB, Vol.1, No.1,ISSN : 2477-2062.
6. Hani Setyowulandari, Kusrini, 2012. “Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Baru Pada PT. Abadi Express (TIKI) Yogyakarta”, Jurnal DASI Vol.13, No.1,ISSN: 1411-3201.
7. Prabowo Pudjo Widodo, Herlawati. 2011. “Menggunakan UML”. Penerbit Informatika, Bandung.
8. Tri Pujadi, 2010. “Design Computer Based Application For Recruitment and Selection Employee at PT.Indonusa Telemedia”, CCIT Journal, Vol.4, No.2, ISSN:1978-8282.

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 > >>