PENERAPAN METODE SIMPLIFY RETUR DALAM SISTEM INFORMASI KEUANGAN BERBASIS WEB
DOI:
https://doi.org/10.33050/ccit.v4i2.365Keywords:
Retur, Sistem Informasi, Simplify ReturAbstract
Seiring dengan kemajuan teknologi informasi yang semakin pesat mendorong adanya perkembangan teknologi jaringan. Pemanfaatan sistem informasi merupakan suatu keharusan untuk mendukung mutu pelayanan di segala bidang, begitu juga dalam hal keuangan baik didalam suatu organisasi maupun perusahaan. Dimana banyak sekali transaksi keuangan yang dilakukan oleh bagian tersebut, sehingga dibutuhkan suatu system yang handal. Namun meskipun telah menggunakan sistem informasi, seringkali masih terjadi suatu kesalahan yang tak terduga ataupun transaksi yang batal. Sehingga memerlukan suatu sistem yang dapat mengakomodir pengembalian-pengembalian yang terjadi agar laporan keuangan dapat sesuai dengan yang seharusnya. Selain itu seringkali pembuatan retur dilakukan secara terpisah sehingga menyulitkan untuk menggabungkan segala transaksi yang terjadi, baik transaksi bernilai plus ataupun minus (retur). Dengan demikian diperlukan adanya penyederhanaan didalam suatu system informasi untuk menghasilkan suatu system transaksi yang handal dan efisien. Dalam artikel ini, di identifikasikan masalah yang dihadapi dari suatu proses transaksi, keuntungan dari penggunaan simplify retur, serta implementasinya, yang ditampilkan dalam listing program yang ditulis menggunakan script ASP. Simplify Retur merupakan suatu solusi yang sangat membantu kebutuhan user dalam menghasilkan suatu laporan transaksi keuangan.
Downloads
References
Rahardja Untung, Yusup Muhamad, Agustin Lilik.Pengontrolan Mutu Sistem Informasi dengan Metode Database Health Monitoring. Perguruan Tinggi Raharja of Indonesion.
H.Yin-Fu dan JYH-CHEN HER . 2001. Fragment Allocation in Distributed Database Design. Nasional Yunlin Universitas Sains dan Teknologi Yunlin. Taiwan 640, R.O.C
Satria Dias . 2008. Lumpuhnya Fungsi Retur Perbankan Bumerang Kemajuan Teknologi dan Globalisasi Keuangan. Perbankan.
Lyne Rachel, Guillier Francois. FlyMine: an integrated database for Drosophila and Anophelesgenomics. Department of Genetics, University of Cambridge .
Sutapa I Nyoman. Komitmen dan Kapabilitas untuk meningkatkan Kinerja Reverse Logistic. Fakultas Teknologi Industri, Jurusan Teknik Industri, Universitas Kristen Petra
Gançarski Stephane, León Claudia, Naacke Hubert, Rukoz Marta and Santini Pablo. Integrity Constraint Checking in Distributed Nested Transactions over a Database Cluster.
L Allison, James C Powell. The Impact of Database Selection on Distributed Searching. Perancis Departemen Ilmu Komputer Universitas Virginia.
Ibrahim Hamidah.Deriving Global Integritas Dan Local Rules For Distributed Database. 2001. Departemen of Computer Science facuty of Computer Science and Information Technology,University Putra Malaysia 43400 UPM Serdang.
Y.Campbell John and M.Viceiran Luis. The Term Strukture of the Risk-Retur Tradeoff.
C. Bogle John. The Four Dimensions of Investment Retur . 1998. Institute for Private Investors Spring Forum.
Hidayati . 2008 . About Green Orchestra (GO) Versi 1. Perguruan Tinggi Raharja.