ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN PELATIHAN TERHADAP KUALITAS KINERJA KARYAWAN PADA PT PRIMA CULINARY INDONESIA

Main Article Content

Mulyati Mulyati Selamat Zebua Ryantama Munajat

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan pelatihan kerja terhadap kualitas kinerja pegawai pada. Penelitian ini menggunakan data kualitatif yang berasal dari data yang telah dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT Prima Culinary Indonesia di beberapa outlet yang berjumlah 79 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel yang paling kuat mempengaruhi kinerja adalah gaya kepemimpinan moralis, ada faktor pelatihan yang tidak berpengaruh, tetapi faktor tersebut secara simultan dapat mempengaruhi kinerja karyawan.

Article Details

How to Cite
Mulyati, M., Zebua, S., & Munajat, R. (2022). ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN PELATIHAN TERHADAP KUALITAS KINERJA KARYAWAN PADA PT PRIMA CULINARY INDONESIA. Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 3(2), 113-127. https://doi.org/https://doi.org/10.33050/jmari.v3i2.2414
Section
Articles

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>